Вы ввели неправильно логин или пароль
Закрыть
Вы уже подписаны на рассылку
Закрыть
Политика Cookie
Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать нажав на ссылку
Согласен
поделиться
Что мне следует есть!

Попытайтесь перейти от «красных» продуктов к «зеленым»


Рекомендации по режиму питания с целью снижения уровня холестерина1

Хлеб, Злаки
и картофель
Круассаны, вафли, жареный
картофель, картофель-фри,
сухие завтраки на основе злаков в глазури
Очищенные (белые)
злаки, например, хлеб,
печенье, картофельное пюре
Цельнозерновые продукты из злаков, хлеб,
рис, макароны, овсяные хлопья для
завтрака без добавления сахара, отварной
картофель
Фрукты и
овощи
Жареные во фритюре овощи,
а такаже овощи, приготовленные на масле
или в сливочном соусе
Консервированные
фрукты в сиропе(слить
сироп), фруктовые соки
Свежие, замороженные, сушенные фрукты
и овощи
Мясо, рыба и
их заменители
Жирное мясо свенины,
баранины, утки, гуся.
Сосиски, салями, бекон,
свиные ребрышки, куриные
наггетсы.
Пирог с мясом, сосиски в
тесте и аналогичные
продукты.
Рыба в жирном соусе.
Жареная рыба или мясо в
кляре
Мясо и другие мясные
продукты со сниженной
жирностью, включая
сосиски, бургеры и
фрикадельки
Постная (или сверхпостная) свинина,
ветчина, баранина, говяжий фарш,
курятина и индейка (без кожи).
Любая рыба: треска, камбала, путассу,
тунец (как свежий, так и
консервированный), моллюски.
Жирная рыба (как свежая, так и консервированная): скумбрия, сардины,
лосось, форель, сельдь.
Соевая паста, фасоль, тофу.
Бобовые (в
том числе в
стручках),
орехи и семена
Любые орехи и семена, в особенности:
миндаль, фундук, грецкие орехи, семена
льна, тыквы, кунжута, подсолнечника.
Нут, чечевица, сладкая кукуруза, фасоль.
При использоавнии консервов с солью или
сахаром - предварительно промыть.
Молочные
продукты и
яйца
Цельное или сгущенное
молоко.
Сливки, сметана.
Яичный желток.
Йогурт из цельного молока.
Сыры: сливочный,
маскарипоне, бри, камамбер,
стилтон, эдам, пармезан, а
также мягкие сыры
Полуобезжиренное
молоко или йогурт,
концентрированное
молоко со сниженной
жирностью.
Полуобезжиренные сыры
чеддер, моцарелла и
фета, а также "легкий"
мягкий сыр
Обезжиренное молоко, совевое молоко.
Яичные белки.
Йогурт с низким содержанием жира.
Творог со сниженным содержанием жира, а
также сверх "легкий" мягкий сыр
Масла и
жиры
Сливочное масло, твердые
маргарины, пальмовое и
кокосовое масло, свиное
сало, шпик.
Мягкое масло на основе ненасыщенных
жиров.
Растительные масла, в частности, рапсовое
либо подсолнечное, а также оливковое
масло.
мне нравится 0
Больше материалов по темам
Источники (1)
свернуть
Следующая статья
Загрузится через 5 сек
Загрузить сейчас
Рекомендации по приготовлению здоровой пищи
Рекомендации по приготовлению здоровой пищи